Du schaffst es nicht eine empfohlene Diät länger durchzuhalten?
Du fühlst dich nach dem Essen oft müde und energielos?
Bestimmte Nahrungsinhaltstoffe rufen immer wieder allergische Reaktionen hervor?
Dein Heißhunger und die Lust auf etwas Süßes lenken dich vom Wesentlichen ab?
In diesem Webinar widmen wir unsere Aufmerksamkeit einer artgerechten Ernährungsform und wie diese zu deiner körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit beiträgt. Wir gehen dabei auf 5 gesundheitswirsame Säulen ein, die durch unser tägliches Ernährungsverhalten maßgeblich beeinflusst werden. So ist zum Beispiel bekannt, dass Nahrung den (Fett-)Stoffwechsel, den Blutzuckerspiegel und Entzündungsprozesse maßgeblich beeinflusst.
Inhalte:
Populäre Diäten vs. Artgerechte Ernährungsform
Die 5 Säulen der artgerechten Ernährungsform
Der Einfluss einer artgerechten Ernährungsform auf unseren Stoffwechsel und unsere sportliche Leistungsfähigkeit
Nahrung als Prävention von Entzündungen und als Zellschutz
Einfluss auf das Mikrobiom und die Verdauung
Unser Verdauungsapparat ist nicht nur Schauplatz zahlreicher immunologischer Prozesse bei der Nahrungsaufnahme, sondern spielt aufgrund des Mikrobioms eine zentrale Rolle in der Prävention von zahlreichen Erkrankungen. Eine artgerechte Ernährungsform kann hier hervorragend unterstützen.